Украина 2017-01-12T09:11:25+02:00
Українські Новини
​Крым оказался в самом хвосте антирейтинга Freedom House

​Крым оказался в самом хвосте антирейтинга Freedom House

На полуострове со свободой слова хуже, чем в Иране и Сирии.

Уровень свободы слова в аннексированном Россией Крыму кардинально понизился в 2014 году и стал хуже, чем в Иране, Сирии, на Кубе и в Беларуси. Об этом говорится в отчете американской неправительственной организации Freedom House за 2014 год, сообщают grani.ru.

В глобальном рейтинге организации Крым, рассмотренный отдельно от остальной Украины, получил оценку 94; наихудший возможный результат равен 100. При этом показатели Ирана и Сирии (а также Экваториальной Гвинеи) составили 90, Кубы - 91, Белоруссии - 93.

Наряду с Крымом оценку 94 в рейтинге получила Эритрея. Хуже дела обстоят только в Туркменистане и Узбекистане (их показатели равны 95) и в Северной Корее (97).

Как отмечается в отчете, СМИ в Крыму после российской аннексии "столкнулись с ограничивающими нормами и повсеместным насилием".

"В условиях российской оккупации когда-то плюралистическая сфера СМИ Крыма сильно пострадала от закрытий и блокирования украинских СМИ и введения российских ограничительных регламентов для СМИ, - заявляет Freedom House. - Также были многочисленные случаи запугивания и насилия, способствующие массовому отъезду журналистов из Крыма и создающие рискованные условия для тех, кто остался".

Результат Украины составил 58. Эту оценку она разделила с Македонией. Обе страны признаны частично свободными.

Россия получила оценку 83. Такие же показатели имеют в глобальном рейтинге Эфиопия и Саудовская Аравия. Оценка, выставленная каждой из этих стран, оказалась на 1 балл хуже, чем у Таджикистана, и на 1 балл лучше, чем у Лаоса и Палестинской автономии.

Больше новостей о: Крым Свобода слова Freedom House
По теме


Архив
Новости

ok