Экономика 2016-08-02T05:20:17+03:00
Українські новини
В Варшаве представили бизнес-потенциал Украины

В Варшаве представили бизнес-потенциал Украины

27 апреля 2015 года, в преддверии инвестиционного саммита в Киеве, состоялось второе мероприятие бизнес-форума Ukraine: Just Business

27 апреля 2015 года, в преддверии инвестиционного саммита в Киеве, состоялось второе мероприятие бизнес-форума Ukraine: Just Business. Эстафету Праги, где две недели назад состоялось пилотное событие, приняла Варшава, сообщает Forbes.

Основной целью форума, который проводится при поддержке МИД Украины, является презентация реального бизнес-потенциала Украины международным деловым кругам.

По сложившейся традиции, мероприятие открыл посол Украины в Польской Республике Андрей Дещица. В своем приветственном слове он, в частности, подчеркнул, что Украине необходимо использовать все возможности для перехода на качественно новую ступень развития партнерских и деловых взаимоотношений со странами ЕС. И таким мероприятиям, как бизнес-форум Ukraine: Just business в этом процессе отводится значительная роль. Представитель ТПП Украины Геннадий Болдырь акцентировал внимание собравшихся на инициативах правительства в отношении дерегуляции экономики: "Из контролирующих органов в Украине будет сокращена половина, количество контролирующих функций будет уменьшено с 1032 до 680".

Кшиштоф Сидлецкий, руководитель украинского подразделения международной корпорации Astellas Pharma и член правления Европейской бизнес-ассоциации в Украине, рассказал о своем опыте жизни и ведения бизнеса в нашей стране: "Многих пугает факт военных действий. Но по опыту своей работы могу утверждать, что на финансовых показателях нашей компании он не сказался. Да, пришлось эвакуировать сотрудников, да, потеряли несколько машин. Однако определяющего влияния это не оказывает".

Представители украинской делегации также отметили, что, несмотря на все трудности переходного периода, возможности для того, чтобы делать бизнес в Украине, остаются. Максим Лавринович, управляющий партнер юридической фирмы "Лавринович и Партнеры" рассказал о примерах успешного юридического сопровождения польских компаний в процессе их выхода на украинский рынок. И отметил, что условия регистрации нового бизнеса в настоящее время стали намного благоприятнее:

"Если на этапе становления украинского бизнеса эта услуга могла стоить порядка 5 тысяч долларов США, то сейчас в результате упрощения процедур, она фактически стала бесплатной и предоставляется юрфирмами как бонус для клиентов". Елена Деревянко, вице-президент группы DCH Александра Ярославского напомнила участникам форума о важности объективной информации о ситуации в Украине: "К сожалению, далеко не всегда СМИ представляют события в нашей стране в правильном свете. Поэтому свою задачу в рамках форума Ukraine: Just Business мы видим в том, чтобы помочь зарубежным предпринимателям правильно оценить имеющиеся бизнес-возможности и дать информацию из первых рук, которая поможет избежать ошибок в случае принятия решения об инвестициях".

Владимир Панов, член наблюдательного сонета Eurocar и генеральный директор "Сэзпарксервис" в обновленной по сравнению с предыдущим мероприятием презентации Индустриального парка "Соломоново" (Закарпатская область) подчеркнул, что в Украине есть все возможности для развития машиностроительной отрасли.

Участники форума интересовались ситуацией на рынке труда Украины, а также слушали case-story из личной практики друг друга, касающиеся инвестирования в Украине и Польше.

Инициаторы проекта – юридическая фирма "Лавринович и Партнеры" и ТПП Украины, стратегический партнер – группа DCH Александра Ярославского. Модерировал дискуссию главный редактор польского издания Forbes Михал Бронятовски.

Больше новостей о: Инвестиции Форум


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok