Украина 2016-08-12T05:20:50+03:00
Українські новини
​Гослесресурсов предупреждает о высокой пожароопасности в лесах страны

​Гослесресурсов предупреждает о высокой пожароопасности в лесах страны

Гослесохрана круглосуточно дежурит, осуществляет рейдовое патрулирование лесных массивов.

Государственное агентство лесных ресурсов констатирует 4 класс пожароопасности в лесах страны ввиду высокой температуры воздуха при отсутствии осадков и из-за халатности отдыхающих.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"За последнюю неделю зафиксированы 32 пожара на площади 67, 6 га. Крупнейший пожар произошел на территории Ривненского природного заповедника. По предварительным данным, выгорели 58 га лесных участков и нелесных земель, занятых водно-болотными угодьями. Сейчас на месте происшествия проводится расследование, вероятно, что пожар произошел из-за человеческой халатности", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, гослесохрана круглосуточно дежурит, осуществляет рейдовое патрулирование лесных массивов.

Отмечается, что на начало пожароопасного периода в лесах уже устроены 4 тыс. км противопожарных разрывов, 145 тыс. км минерализованных полос, 7,6 тыс. км дорог противопожарного назначения.

Лесное ведомство призывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности на территории лесов.

4 класс характеризируется высокой пожароопасностью в лесах, 5-й - чрезвычайной.

Как сообщало агентство, спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям остановили распространение лесных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения в сторону объектов атомной электростанции.

ГосЧС привлекла 200 человек, 35 единиц техники, 2 самолета и вертолет для тушения масштабных лесных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области.

По теме


Архив
Новости

ok