Политика 2017-01-12T09:11:27+02:00
Українські Новини
GroupDF считает заявление Яценюка об открытии уголовного производства против Ostchem политическим преследовани

GroupDF считает заявление Яценюка об открытии уголовного производства против Ostchem политическим преследованием

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

Компания Group DF считает заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии Министерством внутренних дел уголовного производства против холдинга Ostchem и национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" политическим преследованием группы и ее собственника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

"Мы расцениваем очередное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии МВД уголовного производства против холдинга Ostchem и национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" как часть спланированной и давно идущей кампании по политическому преследованию Group DF и ее собственника", - говорится в нем.

Кроме того, в компании отмечают, что заявление о якобы причастности бизнесов группы к хищениям госсредств, угрозы арестовать имущество предприятий группы - это попытка экономического шантажа.

Полный текст заявления:

Заявление пресс-службы Group DF

Мы расцениваем очередное заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии МВД уголовного производства против холдинга Ostchem и НАК "Нафтогаз Украины" как часть спланированной и давно идущей кампании по политическому преследованию Group DF и ее собственника.

Нынешнее надуманное голословное заявление о якобы причастности бизнесов группы к хищениям государственных средств, угрозы арестовать имущество наших предприятий - "Ривноазота", Черкасский Азот, "Концерна "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот" - это очередная попытка экономического шантажа. Это еще одно доказательство того, что представители партии "Народный фронт" и премьер-министр системно занимаются травлей нашего бизнеса.

Неделей ранее прозвучали безосновательные заявления депутатов партии "Народный фронт" по поводу покупки 29% акций телеканала "Интер" у "Первого канала" (Российская Федерация). Попытка тогда связать выкуп пакета акций телеканала "Интер" с "финансированием терроризма" была по сути абсурдной и противоречащей здравому смыслу. По логике заявителей, под определение "финансирование терроризма" в таком случае должны попадать и оплата за купленный в Российской Федерации газ, электроэнергию или уголь, или, например, обслуживание и выплата долговых обязательств Украины перед РФ. Group DF уже заявляла, что выкуп акций "Интера", ранее принадлежавших "Первому каналу", был навязан в результате политического давления, оказываемого на Группу отдельными представителями политпартии "Народный фронт". С точки зрения бизнес-логики, эта сделка в текущей экономической ситуации была для Группы неприоритетной, это был вынужденный шаг по защите медиаактива, принадлежащего Группе, от политического преследования. Сегодня телеканал "Интер" на 100% украинский, это компания, в которой нет российского капитала, и которая полностью принадлежит украинским собственникам.

В начале апреля этого года министр МВД Аваков обвинил должностных лиц предприятий группы OSTCHEM в "хищении бюджетных средств" к которым мы никогда не имели отношения.

Ранее секретарь СНБО Турчинов незаконно поручил лишить лицензии ведущий телеканал Group DF – "Интер". До этого премьер-министр Яценюк ввел запрет распоряжаться принадлежащим Группе газом, введя незаконный мораторий на подъем газа из ПХГ.

Очевидно, что политики из "Народного фронта" болезненно переносят критику, звучащую в их адрес в медиа Группы, в том числе о фактах коррупции в нынешнем Кабинете Министров. Поэтому бизнес предприятий Группы подвергается системному политическому давлению со стороны находящихся на государственных должностях представителей "Народного фронта".

Подчеркиваем, что все бизнесы Group DF работают исключительно в правовом поле. Медиа Группы будут и далее говорить правду в том числе и о фактах коррупции во власти. Несмотря на давление, Group DF продолжает в полном объеме выполнять свои обязательства перед государством как по выплате налогов, так и других обязательных сборов. Мы обеспечиваем работой и стабильной зарплатой десятки тысяч семей.

Group DF призывает Главу государства Петра Порошенко принять меры воздействия для прекращения репрессий в отношении Группы со стороны чиновников от партии "Народный фронт".

Группа призывает СМИ не способствовать тиражированию недостоверной информации и обращаться за комментариями в Группу.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел просят суд арестовать 500 млн куб. м газа, принадлежащего холдингу Ostchem, в рамках уголовного производству о растрате имущества должностными лицами Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".



Архив
Новости
Трамп отменил запрет на шельфовое бурение в океане, введенное Обамой 00:52
Отставка Аргамунта: в ПАСЕ планируют ввести импичмент впервые за 60 лет 00:29
Мемориальную доску Жукову зарисовали красной краской. Фото: dumskaya.net
В Одессе на стене здания военкомата разрисовали красной краской мемориальную доску Жукову 00:15
В Киеве помыли памятник Лысенку. Скриншот видео
Видео дня: накануне "Евровидения" в Киеве впервые за 52 года помыли памятник Лысенко 23:54
Минэкономразвития хочет на 11% поднять цену на водку 23:33
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
Норвегия выделит $25 млн помощи Украине, в том числе на реабилитацию военных 22:42
Насиров снова попал в больницу
Насиров снова попал в реанимацию: его прооперировали, но браслет не снимали 22:26
РосСМИ наврали о звонках Порошенко Путину, - Администрация Президента 22:06
Порошенко одобрил выделение 10 млн гривен гумпомощи Молдове для ликвидации последствий непогоды 21:46
больше новостей
ГПУ открыла против Супрун уголовные производства, - Сытник 10:48
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
Габбани выступит в финале конкурса, который состоится 13 мая. Скриншот YouTube
Впервые в истории Евровидения клип участника набрал более 100 млн просмотров на YouTube 14:41
Российские СМИ бесятся от кадров оккупированного Крыма в проморолике Украины к "Евровидению" 14:10
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
больше новостей

ok