Украина 2016-08-11T05:20:47+03:00
Українські новини
СМИ: У Иванющенко опровергли участие в тендерах Минобороны

СМИ: У Иванющенко опровергли участие в тендерах Минобороны

Об этом сообщает пресс-служба бывшего народного депутата Юрия Иванющенко.

В журналистском расследовании на тему новых контрактов Министерства обороны Украины фантазии и предположения его авторов выданы за фактические сведения. Об этом сообщает пресс-служба бывшего народного депутата Юрия Иванющенко, пишет РБК-Украина.

В опровержении пресс-службы отмечается, что, вопреки сообщению программы "Наші гроші", Иванющенко, не имел и не имеет отношения к сфере питания для военных.

"Авторы расследования изучили возможную связь между различными подрядчиками Минобороны, получивших помощь тендерного специалиста в министерских тендерах в разные периоды времени. Вместе с тем, не приведено ни единого факта, который мог бы каким-то образом обосновать или объяснить взаимосвязь данной темы и непосредственно Юрия Иванющенко. Складывается впечатление, что имя экс-депутата упоминается в программе исключительно для придания материалу большего резонанса", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также выразила сожаление, что во время, когда сотни тысяч украинцев жертвуют средства на помощь армии, борьба за тендеры Минобороны сопровождается грязными информационными технологиями.

Напомним, что поводом появления журналистского расследования программы "Наші гроші" послужили контракты, заключенные Минобороны в конце прошлого месяца на услуги по обеспечению питания военных.

Победителями тендера стали компании "Укрпродакорд ОР", "Артек-Союз", "Авика" и "Геус-групп", большая часть которых уже сотрудничала с оборонным ведомством.

Руководитель департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Нелли Стельмах объяснила, что Минобороны не смогло привлечь новые предприятия к питанию солдат из-за того, что ряд фирм специально заблокировали проведение торгов. Поскольку предыдущий контракт истекал, в конце марта министерство закупило услугу по упрощенной переговорной процедуре. На переговоры пригласили тех, кто сам подал заявку в департамент закупок, поэтому, на тендере оказались представители компаний, которые и раньше побеждали в тендерах и близкие к ним структуры.

В качестве новых участников к тендеру присоединились лишь минобороновский концерн "Военторгсервис" и фирма "Геус-групп".

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Минобороны Юрий Иванющенко


Архив
Новости

ok