Экономика 2016-08-05T05:21:00+03:00
Українські новини
ГПУ просит ареста 500 млн кубов газа, принадлежащих Ostchem

ГПУ просит ареста 500 млн кубов газа, принадлежащих Ostchem

В рамках уголовного производства о растрате имущества должностными лицами Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел просят суд арестовать 500 млн куб. м газа, принадлежащего холдингу Ostchem, в рамках уголовного производству о растрате имущества должностными лицами Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Об этом в ходе заседания Кабинета Министров сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Министерство внутренних дел начало уголовное производство за растрату государственного имущества должностными лицами НАК "Нефтегаз Украины" в сговоре с компаниями фирмы Ostchem, это компания Фирташа и Левочкина, в результате чего государству нанесен ущерб в сумме 5,7 млрд гривен", - заявил он.

Для возмещения ущерба правоохранительные органы просят суд арестовать имущество Ostchem.

"Только что Генеральная прокуратура Украины и Министерство внутренних дел Украины обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн куб. м газа, принадлежащих должникам группы Фирташа и Левочкина перед украинским государством на общую сумму приблизительно 4,3 млрд гривен", - сообщил премьер.

Он выразил надежду, что суд быстро примет соответствующее решение и попросил министра внутренних дел Арсения Авакова взять расследование производства под личный контроль.

Кроме того, Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с "Нефтегазом" принять меры для взыскания задолженности группы Ostchem, в том числе и за счет имущества.

"А это такие компании как "Ривнеазот", "Азот", концерн "Стирол", и Северодонецкое объединение "Азот" и другие компании", - отметил он.

Яценюк подчеркнул необходимость возвращения долгов государству.

Как сообщало агентство, в начале апреля Ostchem называл безосновательными обвинения Министерства внутренних дел в хищении должностными лицами предприятий государственных средств.

Ранее Ostchem подчеркивал, что долги государственных компаний перед азотной группой существенно превышают долги заводов Ostchem перед госструктурами.

В частности принадлежащий государству "Одесский припортовый завод" до сих пор должен предприятиям группы Ostchem более 5 млрд гривен, тем не менее, Ostchem не предпринимает никаких мер по взысканию этих долгов, понимая финансово-экономическое положение в государстве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok