Экономика 2016-08-10T05:20:44+03:00
Українські новини
Норму потребления газа без счетчиков могут уменьшить вдвое

Норму потребления газа без счетчиков могут уменьшить вдвое

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр.

Кабинет Министров намерен снизить нормы потребления природного газа для бытовых потребителей без приборов коммерческого учета газа (счетчиков). Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы сейчас переходим ко второму этапу (пересмотра норм), инициированному НКРЭКУ и Минэнерго, касательно дальнейших изменений норм потребления энергетических ресурсов... По результатам отопительного сезона принимается решение о том, чтобы привести нормы, которые насчитываются на гражданина Украины, в соответствие к тем нормам, которые фактически потребляются", - сказал он.

По словам Яценюка, 7%, или 2,5 млн бытовых потребителей газа не имеют на данный момент счетчиков.

"Теперь мы принимаем решение о том, чтобы при изменении норм потребления газа облгазы были заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее установить приборы учета", - добавил он.

Также премьер обратился к Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг и профильным министерствам ответственно подойти к изменению норм потребления, чтобы не затронуть социально незащищенные категории населения.

Как сообщало агентство, НКРЭКУ инициирует снижение норм потребления газа бытовыми потребителями (населением) в случае отсутствия приборов учета газа (счетчиков) в 2 раза.

В частности комиссия предложила Кабмину снизить ежемесячную норму для потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи (при этом имеют централизованное горячее водоснабжение) с 6 куб. м/человек до 3 куб. м/человек; для приготовлении пищи без подключения к горячему водоснабжению и без газового водонагревателя - с 9 куб. м/человек до 4,5 куб. м/человек; и для потребителей которые используют газ как для приготовления пищи, так и для подогрева воды - с 18 куб. м/человек до 9 куб. м/человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Потребление газа
По теме


Архив
Новости

ok