Пресс-центр 2017-01-12T09:11:39+02:00
Українські Новини
Круглый стол: "Проблемы соблюдения прав человека в деятельности психоневрологических интернатов"

Круглый стол: "Проблемы соблюдения прав человека в деятельности психоневрологических интернатов"

Состоялась.

29 апреля 2015 в 12.00 в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" Украинский Хельсинкский союз по правам человека провел круглый стол на тему: "Проблемы соблюдения прав человека в деятельности психоневрологических интернатов"

На круглом столе были представлены результаты общественной экспертизы деятельности Министерства социальной политики Украины относительно соблюдения прав подопечных психоневрологических интернатов, а также обсуждены проблемные вопросы соблюдения прав человека в деятельности психоневрологических интернатов.

С докладами и сообщениями выступили:

  • Богдан Мойса, координатор аналитического отдела УХСПЧ;
  • А. В. Сулима, начальник Управления по делам пожилых людей и предоставление социальных услуг Министерства социальной политики Украины;
  • Раиса Кравченко, исполнительный директор Всеукраинской общественной организации "Коалиция защиты прав инвалидов и лиц с интеллектуальной недостаточностью";
  • Наталья Алексеева, представитель ВОО "Пользователи" (г. Днепропетровск);
  • Ольга Левшукова, представитель Международной организации защиты прав людей с инвалидностью Disabilityrightsfund.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж

Мероприятие проводится благодаря поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках проекта "Права человека в действии", который имплементируется Украинским Хельсинским союзом по правам человека.

Американский народ, через USAID, предоставляет экономическую и гуманитарную помощь по всему миру более 50 лет. В Украине помощь USAID предоставляется в таких сферах как: экономическое развитие, демократия и управления, здравоохранение и социальный сектор. Начиная с 1992г., Агентство США по международному развитию предоставило Украине техническую и гуманитарную помощь на сумму 1,8 миллиарда долларов. Более подробную информацию о программах USAID в Украине можно получить на официальном сайте USAID http: //ukraine.usaid.govта странице в Facebook https://www.facebook.com/USAIDUkraine.

Фото




Архив
Новости

ok