подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вопрос "Ночных волков" следует закрыть - Схетына

По его словам, польская власть приняла правильное решение, не пустив российских байкеров на территорию страны.

Вопрос проезда через территорию Польши российских байкеров, в том числе близких к президенту РФ Владимира Путина "Ночных волков", следует закрыть, а в российско-польских отношениях следует сосредоточиться на вопросах, которые бы способствовали консенсусу.

Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире Польского радио, говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Польши.

По его словам, польская власть приняла правильное решение, не пустив российских байкеров на территорию страны.

"Польское государство существует на практике, она может принимать решения и применять их", - сказал он, отметив скоординированную работу различных служб в этом деле.

"Много российских граждан хотели бы отметить годовщину окончания Второй мировой в Берлине. Однако в вопросе "Ночных волков" мы имеем дело с политической провокацией", - сказал Схетына.

По его словам, было бы преувеличением говорить, что между Россией и Польшей сейчас хорошие отношения, но нужно стремиться к их стабилизации и "все, что этому мешает, нужно устранить".

Как отметил министр, российская сторона в ответ должен не угрожать, а наоборот – давать больше позитивных сигналов к сотрудничеству.

"Этот вопрос следует закрыть, а в польско-российских отношениях - искать точки соприкосновения, например, в вопросах малого приграничного движения или сотрудничества на уровне органов местного самоуправления", - сказал Схетына.

Напомним, ранее пограничная служба Польши отказала в допуске на территорию страны группе из 10 российских байкеров, которые пытались пересечь границу в пункте пропуска Тересполь, отвергая свою связь с клубом "Ночные волки".

МИД РФ в ответ потребовал объяснений таких действий польской власти.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости