Украина 2016-08-12T05:20:55+03:00
Українські новини
"Мироновский хлебопродукт" планирует инвестировать $150-170 млн в развитие производства

"Мироновский хлебопродукт" планирует инвестировать $150-170 млн в развитие производства

Фото: capital.ua
Фото: capital.ua

Об этом Українським Новинам сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) планирует инвестировать 150-170 млн долларов в развитие производства и поддержку существующих мощностей в 2015 году. Об этом Українським Новинам сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

"150-170 млн долларов. Среди проектов - соевый завод, который мы запустим в сентябре этого года, расширение бройлерных мощностей - это будет к началу следующего года. В следующем году мы получим эффект от этих инвестиций, что касается мощностей по производству инкубационного яйца - это тоже начало следующего года", - сказала она.

По ее словам, фабрика "Перемога Нова" сейчас находится в процессе переоборудования под производство инкубационных яиц.

Капелюшная уточнила, что Винницкая птицефабрика в настоящий момент работает на полную мощность.

Представитель компании также подтвердила ранее заявленные компанией планы по приобретению части земель у компании "Агрокультура", однако сроки заключения сделки, как и площади, она не сообщила, ссылаясь на коммерческую тайну, и отметила, что сделка еще не заключена и идут переговоры.

Согласно сообщению компании на сайте, программа капитальных инвестиций на текущий год включает также строительство дополнительных мощностей на Старинской родительской птицефабрике, что поможет постепенно сократить импорт инкубационных яиц и полностью его заменить в последующие годы.

Как сообщало агентство, 2014 год компания "Мироновский хлебопродукт" закончила с убытком 412 млн долларов.

ПАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота.

МХП производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".

Компания обрабатывает 360 тыс. га земли, из них 320 тыс. га - на территории Украины и 40 тыс. га - в России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мироновский хлебопродукт
По теме


Архив
Новости

ok