Происшествия 2017-01-12T09:11:55+02:00
Українські Новини
Аваков: лесной пожар быстро двигается к ЧАЭС

Аваков: лесной пожар быстро двигается к ЧАЭС

По тревоге подняты бойцы Нацгвардии и МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о распространении лесных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения в сторону объектов атомной электростанции. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"На 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20 км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса", - сказано в сообщении.

Он отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям, по тревоге приведены в готовность Национальна гвардия и подразделения Министерства внутренних дел.

По его словам, Яценюк с офицерами ГосЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки, а Аваков находится в оперативном штабе в Киеве и координирует вылеты спецавиации.

Как сообщало агентство, ГосЧС привлекла 200 человек, 35 единиц техники, 2 самолета и вертолет для тушения масштабных лесных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения в Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Чернобыльская АЭС
По теме


Архив
Новости

ok