подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада под давлением СМИ изменила название торжественного заседания 8 мая (скриншот)

Ранее мероприятие было обозначено как "Торжественное заседание Верховной Рады Украины по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны".

Верховная Рада после публикации новостной заметки Українських Новин изменила название запланированного на 8 мая торжественного заседания по поводу 70-летия окончания Второй мировой войны. Пресс-служба украинского парламента обновила анонс на официальном сайте.

Ранее мероприятие было обозначено как "Торжественное заседание Верховной Рады Украины по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны".

Теперь депутаты соберутся на "Торжественное заседание Верховной Рады Украины, посвященное 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне".

Таким образом депутаты решили не праздновать на 4 месяца раньше окончание Второй мировой войны, в которой принимали участие 62 из 73 существовавших на тот момент государств, и длившейся с 1939 по 1945 год.

Официальным днем окончания Второй мировой войны считается 2 сентября 1945 года, когда в 9:02 по токийскому времени на борту авианосца "Миссури" был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии - последнего оказывавшего сопротивление союзникам участника коалиции стран, развязавших войну (Германия-Италия-Япония).

Именно на 2 сентября 2015 года запланированы все международные мероприятия по поводу 70-летия окончания Второй мировой войны.

Больше новостей о: Верховная Рада
По теме


Архив
Новости