Украина 2016-08-09T05:19:02+03:00
Українські новини
Вадим Рабинович: правительство превращает процесс назначения субсидий в публичное унижение украинцев

Вадим Рабинович: правительство превращает процесс назначения субсидий в публичное унижение украинцев

Он напомнил, что сегодня каждый гражданин, который нуждается в субсидии, должен доказать государству, что он действительно бедный и ему необходима помощь в оплате коммунальных тарифов.

Планируя публиковать списки граждан, получающих субсидии на "коммуналку", власть превращает процесс предоставления государственной помощи обедневшим семьям в публичное унижение украинцев. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинови. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Развешивание на домах пофамильных списков тех, кто получил субсидию — это публичное унижение граждан, которых нынешняя власть довела до обнищания. Никто не спросил у людей, согласны ли они, чтобы информация о получении ими субсидий стала общедоступной", - сказал Вадим Рабинович.

Он напомнил, что сегодня каждый гражданин, который нуждается в субсидии, должен доказать государству, что он действительно бедный и ему необходима помощь в оплате коммунальных тарифов.

"Сама по себе эта процедура является оскорбительной и обидной для многих граждан, а публикация списков тех, кто получает субсидии и вовсе выходит за рамки приличия", - подчеркнул Вадим Рабинович.

По словам политика, большинство граждан будут против того, чтобы государство распространяло информацию об их финансовом положении, месте жительства, а также личные данные.

"Юристы и эксперты должны проанализировать, соответствует ли обнародование этих данных о гражданах законам и Конституции Украины", - считает народный депутат.

"Теперь, когда люди будут видеть свою фамилию на подъезде, каждый будет вспоминать министра соцполитики Розенко и его патрона Яценюка, которые нашли еще один способ публично оскорбить украинцев", - подытожил Вадим Рабинович.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Субсидия


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok