подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шкиряк: самолет для эвакуации украинцев из Непала будет на месте в течение суток

Об этом на брифинге сказал директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Андрей Сибига.

Украина намерена отправить военный самолет для эвакуации своих граждан из Катманду (Непал). Об этом на брифинге сказал директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Андрей Сибига.

"На протяжении суток с целью обеспечения эвакуации граждан Украины из Непала в Катманду отправится группа консулов с целью обеспечения эвакуационных мер", - сказал он.

При этом временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что в Непал отправится группа из 12-13 человек, из них - 4 медика, 3-4 психолога, руководитель группы и 3 представителя поисково-спасательного отряда.

По его словам, Украина рассчитывает получить разрешение на посадку транспортного самолета Министерства обороны в ближайшее время.

Данный борт рассчитан на 220 человек.

Однако, по словам Сибиги, лишь 50 украинцев выразили желание быть эвакуированными, в то время как остальные граждане Украины отказались выезжать на родину.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров организовать проведение и финансирование неотложной эвакуации граждан Украины с территории Непала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НепалЗорян Шкиряк


Архив
Новости