подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На полигоне под Ростовом взорвалась артиллерийская установка, сгорели 30 машин

Взрыв вызвал пожар.

На военном полигоне, в Ростовской области, во время учений произошел подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки. Взрыв вызвал пожар.

Инцидент с установкой произошел примерно в 07:45 по московскому времени. Представитель Южного военного округа Игорь Горбуль рассказал журналисту ТАСС, что взрыв произошел, когда установку выводили из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке.

Во время выведения САУ на учения в установке произошло короткое замыкание. Затем последовал взрыв боеприпаса. Игорь Горбуль утверждает, что экипаж успел покинуть установку и отбежать на безопасное расстояние. Но источник РИА "Новости" в силовых структурах региона говорит, что одному из военнослужащих оторвало палец, а еще двое получили контузию и сейчас находятся в ростовском госпитале.

Сообщения о взрыве установки последовали после того, как местные жители в социальных сетях начали жаловаться на громкие хлопки в районе Кузьминского полигона. Некоторые из этих сообщения приводит сайт Donday.ru: "Это учения военных со стороны Чалтыря. В 20 километрах тут все шатается", - написал пользователь по имени Владимир. "В 7:10-7:15 пошатнулась кровать, потом через какое-то время снова, и что-то затарахтело, застучало на кухне", - сообщила местная жительница, имя которой не приводится. Затем появились фотографии.

Спустя некоторое время сайт Donnews.ru со ссылкой на некий источник, который никак не атрибутирован, сообщил, что примерно в 07:30 на одном из складов Кузьминского военного полигона произошло возгорание. Комендант полигона рассказал, что после взрыва начали эвакуировать население близлежащего хутора Чкалов. Впоследствии источник "Интерфакса" в военных кругах рассказал, что на полевом складе сдетонировал один из боеприпасов, а вслед за этим начался пожар. Жертв и пострадавших нет, однако склад продолжает гореть, сказал собеседник агентства. Официальных подтверждений этой информации не последовало.

Спустя три часа пресс-служба Южного военного округа сообщила о локализации возгорания на полигоне. "Семь единиц инженерной техники, пожарные расчеты и два вертолета армейской авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами, задействованы в тушении пожара полевого пункта боепитания. По докладу с места, возгорание локализовано, распространения пламени нет", - пояснил полковник Игорь Горбуль. Источник в силовых структурах региона сообщает, что в результате пожара сгорело около 30 автомобилей.

Для расследования инцидента на Кузьминский полигон выехал военный прокурор ЮВО генерал-лейтенант Сергей Коломиец. Жители трех хуторов, находящихся неподалеку, эвакуированы.

Больше новостей о: ВзрывРФАртиллерия
По теме


Архив
Новости