Украина 2017-01-12T09:12:09+02:00
Українські Новини
​МВД не уволило экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана

​МВД не уволило экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана

Оба подозреваемых отстранены от работы, но до сих пор числятся в ведомстве.

Министерство внутренних дел не уволило бывших сотрудников полка специального назначения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Евромайдана.

Об этом сообщил Українським Новинам адвокат Аброськина Александр Горошинский.

В ходе заседания Святошинского районного суда Киева Зинченко на вопрос судьи, является ли он действующим сотрудником милиции, ответил, что не владеет информацией о своем увольнении из органов внутренних дел.

Его адвокат, Игорь Варфоломеев сообщил суду, что его подзащитный отстранен, и до сих пор зарегистрирован в казарме "Беркута" на проспекте Краснозвездном в Киеве.

"И Зинченко, и Аброськин не уволены, а отстранены на время судебного рассмотрения", - сообщил Горошинский.

Его подзащитный также проживал в казарме "Беркута" в Киеве.

Около 13:00 суд удалился в совещательную комнату для решения вопроса о продлении срока содержания под стражей Аброськина и Зинченко.

Как сообщало агентство, во вторник Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела против Зинченко и Аброськина.

В марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников спецроты "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве.

В октябре 2014 года экс-командир спецроты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

По теме


Архив
Новости

ok