Украина 2016-08-10T05:21:00+03:00
Українські новини
​Луганские боевики заявляют о передаче Украиной пленных сепаратистов 29 мая

​Луганские боевики заявляют о передаче Украиной пленных сепаратистов 29 мая

Якобы, пленных захватили на прошлой неделе при расстреле российского гумконвоя.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о намерении Украины передать пленных, захваченных силами антитеррористической операции на прошлой неделе (20-26 апреля).

Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

"Украинская сторона может передать "ЛНР" пленных, захваченных киевскими силовиками на прошлой неделе при расстреле российского гумконвоя, в среду, 29 апреля", - сказано в сообщении.

Также говорится, что вечером 27 апреля Украина передала представителям Союза ветеранов Афганистана Луганской области тело бойца "народной милиции ЛНР".

"Гуманитарная колонна выдвинулась в район Широкино 23 апреля. На обратном пути три автомобиля сбились с пути и около 20:00 выехали на украинский блокпост в селе Марьино, расположенном близ Волновахи, где и попали под обстрел. В результате один человек погиб, шестеро попали в плен. Один из пленных, вероятно, ранен", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Луганская народная республика" 23 апреля заявила о прибытии в Луганск очередного гуманитарного конвоя из России.

По теме


Архив
Новости

ok