Мир 2017-01-12T09:12:19+02:00
Українські Новини
Основатель "Национального фронта" Ле Пен стал фигурантом финансового скандала

Основатель "Национального фронта" Ле Пен стал фигурантом финансового скандала

Журналисты приписывают управление счетом помощнику Ле Пена Жеральду Жерану, который ныне занимает пост регионального советника в "Национальном фронте".

Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен хранил на тайном счете в швейцарском банке до €2,2 млн, по большей части в золотых слитках и монетах. Об этом сообщает свидетельствуют результаты расследования организации Mediapart.

Журналисты приписывают управление счетом помощнику Ле Пена Жеральду Жерану, который ныне занимает пост регионального советника в "Национальном фронте", а ранее был "дворецким" политика. Жеран в 2008 году стал бенефициаром траста на Британских Виргинских островах, который содержал счет в банке HSBC до 2014 года.

Затем средства были переведены на счет в другом швейцарском банке — CBH. Конечным бенефициаром этого счета Mediapart называет Жана-Мари Ле Пена. Журналисты уже передали собранные данные в прокуратуру города Нантер, которые направили их во французское антикоррупционное ведомство для расследования по поводу возможного уклонения от налогов.

В последнее время партия стала фигурантом нескольких финансовых скандалов: французские власти расследуют обвинения в нелегальном финансировании предвыборных кампаний в 2012 году, а европейские — в сокрытии данных о работе помощников депутатов Европарламента на партийный штаб.

Источник : Телеканал "Дождь"

По теме
Архив
Новости

ok