Технологии 2016-08-11T05:21:04+03:00
Українські новини
​Полугодовалые младенцы в США оказались активными пользователями гаджетов

​Полугодовалые младенцы в США оказались активными пользователями гаджетов

К годовалому возрасту с цифровыми устройствами они проводят как минимум час в день.

В США более трети младенцев начинает пользоваться смартфонами и планшетами еще до того, как научатся ходить и говорить, а к годовалому возрасту с цифровыми устройствами проводят как минимум час в день. К таким выводам пришли американские педиатры, рассказавшие о своем исследовании на ежегодном конгрессе Научных обществ педиатрии США в Сан-Диего. Об этом сообщает информационный портал LentaRu.

Хотя официально (согласно министерству здравоохранения США) минимальным возрастом для приобщения детей к цифровым девайсам считается два года, о привычках более юных младенцев все еще мало что известно. Исследователи разработали опросник из 20 вопросов и выдали его родителям детей возраста от полугода до четырех лет.

Участники опроса, набранные среди родителей пациентов калифорнийской детской больницы, указали, какие мобильные устройства есть у них дома, в каком возрасте дети впервые получили к ним доступ, что и как часто они с ними делают.

Выборка из 370 человек оказалась сильно скошенной в сторону афроамериканцев (74 процента) и американцев латиноамериканского происхождения (14 процентов), лишь 31 процентов участников имеют высшее образование. Гаджеты в доме нашлись почти у всех: 97 процентов опрошенных обладают телевизорами, 83 процента - планшетами, 77 процентов - смартфонами, и 59 процентов - домашним интернетом.

Выяснилось, что дети младше года активно пользуются цифровыми устройствами: 52 процента младенцев смотрит телепередачи, 36 процентов работает с тачскринами, 24 процента детей звонит по мобильным телефонам, 15 процентов пользуется мобильными приложениями, и 12 процентов играет в видеоигры. Уже к двум годам мобильные устройства начинает использовать подавляющее большинство детей.

73 процента родителей оставляют мобильные устройства детям, убираясь в доме, 60 процентов - занимаясь делами, 65 процентов - чтобы их успокоить, и 29 процентов - чтобы убаюкать.

Авторов исследования эти результаты крайне удивили. "Мы не ожидали, что уже в полгода дети пользуются гаджетами. Некоторые младенцы смотрят на экран до 30 минут подряд", - заявил ведущий автор статьи Хильда Кабали.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok