Украина 2016-08-07T07:37:43+03:00
Українські новини
​Томенко: "Европейский вал" может превратиться в "стену плача" для предпринимателей

​Томенко: "Европейский вал" может превратиться в "стену плача" для предпринимателей

Депутат напомнил, что этот проект предусматривался как проект, финансируемый из бюджета и за счет инвестиций.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Николай Томенко считает, что правительство превращает проект "Европейский вал" на украинскую "стену плача предпринимателей". Об этом депутат заявил во время выступления в парламенте, комментируя привлечения инвестиций к строительству так называемой "Стены", пишет издание "Прочерк".

Томенко напомнил, что этот проект предусматривался как проект, финансируемый из бюджета и за счет инвестиций.

"Наоборот ключевым инвестором "Европейского вала" стал украинский гражданин и малый и средний бизнес. Как информируют предприниматели из разных регионов Украины, сегодня правительством "расписаны" суммы, которые определенные области и районы должны "инвестировать" в этот проект. Таким образом, как и при предыдущей власти, происходит "деликатное выбивание" денег у предпринимателей. Причем, речь идет о малом и среднем бизнесе, которые, кроме сегодняшнего выживания и поддержания армии, должны инвестировать еще в проект строительства "Стены", - заявил народный депутат.

Он добавил, что во многих регионах чиновники уже привыкли к ситуации и уполномочили определенные "братские" фирмы, которые будут "осваивать" собранные, обычно не задекларированные, средства, говорится на сайте политика.

"Такие поборы даже для общественно значимых проектов являются несправедливыми и неправильными. Если это не остановить, то проект "Европейский вал" очень скоро превратится в своеобразную украинскую "стену плача предпринимателей", - подытожил Николай Томенко.

Больше новостей о: Николай Томенко


Архив
Новости

ok