Мир 2016-08-08T05:21:30+03:00
Українські новини

Россия может выиграть у Запада разве что войну нервов, - Коморовский

"Можно, конечно, пугать мир ракетами, но реальных преимуществ это не дает", - сказал Коморовский.

В возможном противостоянии с Западом Россия может выиграть разве что "войну нервов" или пропагандистскую войну.

Так считает президент Польши Бронислав Коморовский, о чем он сказал в интервью Dziennik Gazeta Prawna.

"На самом деле Россия в любом возможном противостоянии с Западом может выиграть только войну нервов или пропагандистскую войну. Но никакой другой. И это хорошо известно всем, кто в России мыслит трезво", - отметил Коморовский.

По его словам, РФ заинтересована в сохранении инструментов влияния на Украину, так долго продолжаться не может, поскольку страна платит высокую цену за свою агрессивную политику.

"Украина не вернется к проекту Таможенного союза. В этом смысле ее цели не достигнуты. На мой взгляд, аннексировав Крым, Россия потеряла всю Украину", - отметил президент Польши.

То, что РФ платит высокую цену за агрессию, медленно доходит до российских кругов и президент Польши выразил надежду, что в политике России будут сдвиги.

"Можно, конечно, пугать мир ракетами, но реальных преимуществ это не дает", - сказал Коморовский.

С изменениями к лучшему в российской политике президент Польши связывает и ограничение политики санкций в отношении РФ, однако пока "санкции есть и будут сферой тяжелых дискуссий в западном мире".

По его словам, хотя многие страны выступают за ослабление санкций, Польша и другие страны считают, что этот инструмент доказал свою эффективность.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok