Политика 2017-05-24T17:29:39+03:00
Українські Новини
Минюст не знает, прошла ли люстрационную проверку их "главный люстратор"

Минюст не знает, прошла ли люстрационную проверку их "главный люстратор"

Об этом говорится в ответе на информационный запрос "Українських Новин" за подписью заместителя министра - руководителя аппарата Минюста Оксаны Иванченко.

Минюст не знает, прошла ли люстрационную проверку их "главный люстратор"

Министерство юстиции Украины не может предоставить ответ на вопрос, прошла ли люстрационную проверку директор Департамента по вопросам люстрации министерства Татьяна Козаченко. Об этом говорится в ответе на информационный запрос "Українських Новин" за подписью заместителя министра - руководителя аппарата Минюста Оксаны Иванченко.

Как сообщалось ранее, люстрационная проверка Татьяны Козаченко была начата еще 6 ноября 2014 года, и до сих пор об ее результатах ничего не известно.

В ответ на информационный запрос, в котором прямо ставился вопрос о результатах люстрационной проверки Татьяны Козаченко, руководитель аппарата Минюста предложила журналистам ... самостоятельно искать информацию о проверках на сайте министерства.

Согласно пункту 2 статьи 22 Закона Украины "О доступе к публичной информации", ответ распорядителя информации о том, что "информация может быть получена автором запроса из общедоступных источников" является"неправомерным отказом в предоставлении информации".

Обычно чиновники прибегают к таким ответам, когда по тем или иным причинам не могут дать ответ на поставленный вопрос по сути.


По теме
Архив
Новости

ok