подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Нефтегаз" распорядился отключать от газоснабжения предприятия-должники

Наибольшим должником "Нефтегаза" является компания "Киевэнерго".

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" поручила газораспределительным предприятиям отключать от газоснабжения предприятия, которые имеют непогашенную задолженность за поставленный природный газ, в том числе и предприятия теплокоммунэнерго. Об этом говорится в сообщении НАК.

"Нефтегаз Украины" начал прекращения поставок газа для предприятий, имеющих задолженность за потребленный газ. По окончании отопительного сезона "Нефтегаз" разослал должникам соответствующие сообщения и направил газораспределительным предприятиям поручение на отключение от газоснабжения компаний, которые имеют задолженность за потребленный газ", - говорится в сообщении.

НАК отмечает, что наибольшим должником "Нефтегаза" является компания "Киевэнерго".

По состоянию на 24 апреля общество задолжало 3,7 млрд грн за потребленный газ.

За газ, поставленный "Киевэнерго" для производства электроэнергии, компания не заплатила "Нефтегазу" 2,5 млрд гривен, в том числе 1,8 млрд гривен в 2015 году.

"В текущем году за газ для производства электроэнергии "Киевэнерго" не заплатило "Нефтегазу ничего", - отмечает пресс-служба "Нефтегаза".

Долг "Киевэнерго" за газ, поставленный для производства тепловой энергии составляет 1,2 млрд гривен, в тому числе 0,7 млрд гривен за 2015 год.

Уровень расчетов "Киевэнерго" за газ для производства тепла в 2015 году составляет около 80%.

"Постоянное наращивание задолженности со стороны крупных потребителей оставляет "Нефтегаз" без средств на закупку газа. При этом население добросовестно оплачивает счета. И именно оно больше всего страдает от недобросовестной политики предприятий-должников. Для того чтобы иметь возможность гарантированно поставлять газ на нужды населения, Нефтегаз вынужден ввести жесткую политику отключений предприятий-неплательщиков", - цитирует пресс-служба председателя правления Андрея Коболева.

Согласно сообщению, "Нефтегаз" продает газ промышленным предприятиям исключительно на условиях предоплаты.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз" заявляет, что по состоянию на 21 апреля задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ, по сравнению с прошлой неделей (14 апреля), увеличилась на 0,2%, или на 40 млн гривен до 23 млрд гривен.

Больше новостей о: НефтегазГазДолги
По теме


Архив
Новости