Украина 2016-08-07T07:37:58+03:00
Українські новини
​"Финанспромгаз" отрицает свою причастность к контрабанде топлива

​"Финанспромгаз" отрицает свою причастность к контрабанде топлива

Об этом сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на директора ООО "Финанспромгаз Ойл" Константина Куракова, который прокомментировал упоминание компании в обращении группы нардепов во главе с Андреем Левусом в Генпрокуратуру по поводу контрабандных поставок топлива через морские порты.

ООО "Финанспромгаз" и связанные с ним структуры не имеют и не никогда не имели отношения к торговле контрабандными нефтепродуктами. Об этом сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на директора ООО "Финанспромгаз Ойл" Константина Куракова, который прокомментировал упоминание компании в обращении группы нардепов во главе с Андреем Левусом в Генпрокуратуру по поводу контрабандных поставок топлива через морские порты.

"Мы никогда не имели дела с безналоговыми нефтепродуктами и не понимаем, откуда у народных депутатов такая информация. Одновременно мы готовы к любым проверкам нашей деятельности", – заявил К. Кураков.

"Мы полностью поддерживаем усилия по борьбе с теневым рынком нефтепродуктов, поскольку он наносит вред, в том числе, и нашей деятельности, как оператору рынка, полностью работающему в законодательном поле", – добавил Кураков.

Он также призвал нардепов, чиновников, журналистов ответственно относиться к публикуемой информации, которая в случае с "Финанспромгазом" наносит удар по законопослушному бизнесу.

Напомним, на прошлой неделе группа депутатов Верховной Рады обратилась к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой расследовать факты контрабанды нефтепродуктов через морские порты Очакова, Измаила, Рени, Килии.

По данным нардепов, импортеры растаможивают незначительную часть груза, указывая остальной объем топлива как транзитный. Фактически же весь объем реализуется на внутреннем рынке, указали депутаты. Депутат Левус утверждает, что в последнее время контрабандисты работают открыто, разгружая крупные партии топлива. Так, если раньше к причалам, где осуществляется торговля, подходили небольшие суда объемом 200-300 тонн, то сейчас, по его словам, в некоторых портах пришвартованы "суда объемом 300 тыс. тонн" (скорее, опечатка либо ошибка в полученных депутатом данных, так как украинские порты не в состоянии принимать танкеры такого водоизмещения – ON).

Среди компаний, которые якобы причастны к контрабанде, в тексте обращения указаны: ООО "Дунайбункер-Плюс", ООО "Митград", ООО "Ойл Стрим Трейдинг", ООО "Сармат Ойл". Сюда же можно добавить и ООО "Келмер", ООО "Инвестнафтосервис", ООО "Консалтинг Трейд Тревел", ООО "Риал Стар Усте" (последние три зарегистрированы под одним юридическим адресом в Киеве). Также в списке фигурировало название компании "Финанспромгаз", которую в запросе назвали связанной с беглым олигархом Курченко на основании того факта, что в ней работает Владислав Махиня, который ранее работал в одной из структур Курченко.

Группа компаний "Финанспромгаз" является многоотраслевым энергетическим оператором, работает в сфере поставок природного газа, темных и светлых нефтепродуктов. Наиболее активно группа работает в промышленном секторе, где ее клиентами, в частности, являются ПАО "Харьковская ТЭЦ-5", ОАО "Полтавский ГОК", Кураховская ТЭС, ОП "Мироновская ТЭС", ПАО "ДТЭК ДОНЕЦКОБЛЭНЕРГО" (структурные подразделения ООО "ДТЭК ТРЕЙДИНГ"). В 2014 г. структуры "Финанспромгаза" импортировали 22 тыс. т бензина и дизельного топлива, заняв по этому показателю 37-е место в отраслевом рейтинге.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok