Украина 2016-08-07T07:38:03+03:00
Українські новини
СМИ: Администрация Президента потратит 5 млн грн на ремонт бассейна в "Конча-Заспе"

СМИ: Администрация Президента потратит 5 млн грн на ремонт бассейна в "Конча-Заспе"

Госсанаторий
Госсанаторий "Конча-Заспа".

В бассейне госсанатория идет капитальный ремонт: меняется сантехника, плитка и крыша.

Государственное управление делами, подконтрольное Администрации Президента, намерено истратить более 5 миллионов гривен на ремонт бассейна в госсанатории "Конча-Заспа", пишет "Сегодня", ссылаясь на свои источники.

По словам сотрудников санатория, в настоящее время в бассейне (крытый, длина 25 м, на 8 дорожек) идет капитальный ремонт. В нем меняется все, что пришло в негодность, в частности сантехника, плитка в бассейне и крыша.

"Материалы стоят дорого", - подчеркнули они.

В издании посчитали, что квадрат плитки среднего качества стоит 100-120 грн, то есть обновление ванны бассейна обойдется бюджету в 250-300 тыс. грн.

В свою очередь в Госуправлении делами отказались комментировать эту информацию.

Кроме этого, в Минэкономики сообщили о заказе Государственной налоговой администрации 1125 комплектов формы для руководящего состава налоговой на 3,44 млн грн (свыше 3000 грн за единицу).

Пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что форма – это не "предмет роскоши, поэтому распоряжение премьера их не касается".

Как сообщали Ukranews, в конце июля Азаров запретил чиновникам покупать дорогие автомобили, мебель и технику. Он поручил Госказначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов.

Позже депутат от НУ-НС Геннадий Москаль обвинил главу МВД Анатолия Могилева в том, что автомобиль Cadillac Escalade стоимостью более 1 млн гривен был приобретен для подразделений милиции Киевской области незаконно.

По словам Москаля, иномарку закупило Управление ГАИ ГУ МВД в Киевской области, после чего она была передана в автохозяйство министерства для обслуживания Могилева.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщила, что автомобиль куплен не за государственные деньги, а за средства частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok