Украина 2017-01-12T09:12:45+02:00
Українські Новини
На ХТЗ" пообещали Райнину произвести 2000 тракторов в 2015 году

На ХТЗ" пообещали Райнину произвести 2000 тракторов в 2015 году

Об этом председателю Харьковской областной администрации Игорю Райнину сообщил генеральный директор завода Владислав Губин.

На "ХТЗ" пообещали Райнину произвести 2000 тракторов в 2015 году

Харьковский тракторный завод получил заказ на производство 2000 тракторов в 2015 году. Об этом председателю Харьковской областной администрации Игорю Райнину сообщил генеральный директор завода Владислав Губин.

Губернатор пообещал оказывать поддержку заводу в рамках своих полномочий и представлять его интересы перед государственными органами власти: "Я готов помогать заводу "ХТЗ", его менеджменту, который всегда отстаивал интересы предприятия".

Как объяснил гендиректор завода Владислав Губин, модернизированная техника по стоимости является более доступной для фермеров, а по качеству не уступает новой. Так, если новый серийный трактор ХТЗ-17221 стоит 1 млн. 190 тыс. грн., то после модернизации – 600 тыс. грн. За весь час существования завод выпустил 2 млн. 700 тысяч тракторов, часть которых уже вышла из строя и не работает. В течение года предприятие планирует модернизировать 100 тракторов.

"Это начало пути большого проекта, который позволит не оставлять ржаветь технику, отработавшую свой цикл, а восстанавливать ее, причем по более низкой цене. Я благодарен руководителю предприятия за создание такого проекта. Мы поддерживали и будем поддерживать правильные и нужные для государства начинания. Проект запустили как раз вовремя, ведь впереди посевная", – отметил Игорь Райнин.

Напомним, что 21 марта Председатель Харьковской областной администрации Игорь Райнин посетил ПАО "Харьковский тракторный завод".



Архив
Новости

ok