Мир 2017-01-12T09:12:47+02:00
Українські Новини
Агентам MI6 рассказали, как вести себя с русскими шпионами

Агентам MI6 рассказали, как вести себя с русскими шпионами

В MI5 полагают, что единовременно на территории страны могут находиться по меньшей мере 80 "русских агентов"

Cлужба британской внешней разведки MI6 подготовила для своих агентов специальную памятку, где предупреждает их об угрозе со стороны "российских шпионов" и описывает правила поведения в случае контакта с ними. Об этом пишет Daily Star.

В распоряжении газеты оказалась служебная записка MI6, в которой, в частности, утверждается, что всем нынешним и бывшим сотрудникам секретной разведывательной службы и их родственникам якобы "грозят" шпионы, пытающиеся получить засекреченные данные.

Как отмечается в записке MI6, российские спецслужбы, предположительно, ведут "очень активную" деятельность в Великобритании и считают сотрудников и бывших работников MI6 "первостепенными целями". Считается, что в Соединенном Королевстве работает наибольшее число "российских шпионов" со времен окончания "холодной войны", в MI5 полагают, что единовременно на территории страны могут находиться по меньшей мере 80 "русских агентов", пишет газета.

В своей служебной записке MI6 советует персоналу и их близким набирать номер экстренного вызова, если с ними свяжутся "иностранные агенты". Кроме того, бывшим сотрудникам рекомендуется признать только то, что они работали на Форин-офис, ответить собеседникам отказом и дать понять, что информацию о таком разговоре передадут в британский МИД при первой же возможности.

Больше новостей о: Великобритания Шпион
По теме


Архив
Новости

ok