подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Украину в Европе хотят представлять пророссийские бизнесмены

Об этом ​пишет издание "Голос.ua".

Стратегическим партнером европейского бизнес-форума "Ukraine: Just Business" выступит группа DCH, собственник которой – Александр Ярославский – известный своими связями с российскими олигархами. Об этом пишет издание "Голос.ua" в статье "Как российский бизнес пробирается в Украину в условиях войны".

Этой весной в Праге, Варшаве и Будапеште пройдет бизнес-форум "Ukraine: Just Business". Событие важное для нашей страны, ведь экономика в связи с военным конфликтом на востоке, сейчас переживает критические времена.

По словам экспертов, европейский форум откроет для Украины новые финансовые возможности. В первую очередь речь идет об иностранных инвестициях в энергетическую отрасль. Развитие этой сферы важно для нас не только с экономической, но и с геополитической точки зрения.

Но перечень стратегических партнеров бизнес-форума "Ukraine: Just Business" несколько настораживает. Среди них числится группа DCH. Ее собственник Александр Ярославский – харьковский бизнесмен, который имеет тесные связи с российскими олигархами. Также Ярославский был замешан в коррупционных схемах по отмыванию бюджетных средств при режиме Януковича.

В частности, близкое к Ярославскому ООО "Нью системс АМ" перед Евро-2012 получило от местных властей в аренду на 49 лет имущественный комплекс коммунального предприятия "Международный аэропорт "Харьков".

Эксперты остерегаются, что в украинской бизнес-среде начинает формироваться пророссийская группа, которая пытается выставить себя патриотами. Например, зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук продолжает устраивать ланчи в Давосе, а Ринат Ахметов содержит благотворительный фонд "Развитие Украины" и возит гуманитарку в зону АТО.



Архив
Новости