Украина 2017-01-12T09:12:51+02:00
Українські Новини
Климкин: Россия ведет гибридную войну и в ЕС тоже

Климкин: Россия ведет гибридную войну и в ЕС тоже

Об этом он заявил в интервью изданию EurActiv.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что Россия ведет гибридную войну также и в ЕС. Об этом он заявил в интервью изданию EurActiv.

"Для тех, кто не понимает, что Украина - это тест для каждого в ЕС, тест на их способность чувствовать и действовать как европеец, должен сказать, что Россия ведет гибридную войну против Украины с помощью танков, тяжелой военной техники, наемников", - сказал он.

"Но Европейский союз также подвергается атаке сильной и агрессивной пропаганды, где (Россия - УП), поддерживая крайне левые и крайне правые партии, и притесняет людей, которые поддерживают общие европейские ценности, и, конечно, пытается расколоть весь Европейский союз", - сказал Климкин.

"Это можно назвать"гибридной войной". Поэтому, защищать Украину - значит защищать европейские ценности и сам ЕС", - отметил он.

Кроме того, говоря о ситуации на Донбассе, Климкин добавил, что боевики часто отказываются пропускать наблюдательные миссии ОБСЕ в Луганск и Донецк. Он подчеркнул, что Украина хочет достичь мира благодаря Минским соглашениям.

Он подчеркнул, что Украина не хочет решать конфликт на Донбассе вооруженным путем и объяснил, почему Украина просит о летальном оружии.

"Мы не хотим урегулировать ситуацию на Донбассе военным путем. Получение оборонительного вооружения - это для того, чтобы получить критическую обороноспособность, чтобы иметь возможность противостоять наступлению", - сказал он.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз РФ Павел Климкин
По теме


Архив
Новости

ok