Политика 2017-01-13T08:36:13+02:00
Українські Новини
​ООН выделит $400 млн на создание отделений областной больницы в Северодонецке - Луганская ОГА

​ООН выделит $400 млн на создание отделений областной больницы в Северодонецке - Луганская ОГА

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для начала ремонта. Строители приступят к работам в июле.

Луганская областная военно-гражданская администрация заявляет о намерении Организации Объединенных Наций выделить 400 млн долларов на создание в Северодонецке всех отделений областной больницы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации со ссылкой на директора департамента здравоохранения Егора Маслова.

По ее данным, на подконтрольной Украине территории области нет медицинских отделений, которые были в областной клинической больнице, так как это медучреждение находится на оккупированной территории. "Такие виды медицинской помощи как гастроэнтерология, аллергология, гематология, пульмонология в настоящее время оказывают в городских и районных терапевтических отделениях. В особо сложных случаях местных мам с новорожденными принимают перинатальные центры Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Киева", - отметил Маслов.

Для полного разворота областной клинической больницы необходимо провести капитальный ремонт помещений, расположенных по ул. Сметанина в Северодонецке.

Местные власти уже передали бывшие помещения хирургического, инфекционного и психоневрологического корпусов в областную собственность.

"По программе развития ООН на восстановление указанных зданий будет выделено порядка 400 млн долларов. Также финансирование будет вестись из областного бюджета", - добавил Маслов.

По его словам, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для начала ремонта. Строители приступят к работам в июле.

В настоящий момент основные областные медицинские учреждения рассредоточены по пяти городам: в Северодонецке находится отделение гемодиализа; в Лисичанске - областная клиническая больница для детей, областной кардиологический диспансер, областная МСЕК (подтверждение групп инвалидности); в Рубежном - областное хирургическое отделение; в Кременной - областное онокологическое отделение, основная база медицинского университета; в Старобельске - областная скорая медицинская помощь.

Как сообщало агентство, Организация Объединенных Наций считает опасной эпидемиологическую ситуацию в Украине.

По теме


Архив
Новости
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
С ветерком по Сырецком парке: в Киеве открыла новый сезон детская железная дорога 07:30
больше новостей

ok