Мир 2017-01-12T09:13:12+02:00
Українські Новини
​Лавина, вызванная землетрясением в Непале, унесла жизни 65 альпинистов

​Лавина, вызванная землетрясением в Непале, унесла жизни 65 альпинистов

По оценкам министерства туризма Непала, среди более 1 тыс. альпинистов, находившихся в момент начала землетрясения на Эвересте, примерно 400 иностранцев.

В результате схода лавины на Эвересте погибли 65 альпинистов. Еще свыше 1 тыс. ожидают эвакуации в базовом лагере. Об этом сообщает ТАСС.

По данным президента Ассоциации альпинизма Непала Анг Черинга, более 60 человек также получили ранения и будут отправлены вниз в первую очередь, 22 из них уже отправлены первым рейсом прибывшего вертолета.

Лавина обрушилась на Эверест, похоронив часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину в разгар сезона ее покорения. По оценкам министерства туризма Непала, среди более 1 тыс. альпинистов, находившихся в момент начала землетрясения на Эвересте, примерно 400 иностранцев. Часть из альпинистов уже начала восхождение и была застигнута лавинами в лагерях, они находятся в безопасности, но из-за повреждения маршрута не могут спуститься самостоятельно и также ждут эвакуации.

Напомним, вчера в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара. Оно стало самым мощным в этой стране за последние 80 лет. Количество жертв уже превысило 1800 человек.

По теме


Архив
Новости

ok