Политика 2017-01-12T09:13:16+02:00
Українські Новини
Волонтер: Порошенко награждает украинцев часами Януковича (фото)

Волонтер: Порошенко награждает украинцев часами Януковича (фото)

По мнению журналиста и волонтера Андрея Боечко, использовать для награждений часы Януковича — "то же самое, что на оставшихся от него визитках, перечеркнув фамилию, сверху написать свою".

Президент Петр Порошенко в качестве подарков вручает часы, заказанные еще при президентстве Виктора Януковича. Об этом в интервью ZN.UA сообщил известный часовой эксперт, коллекционер антиквариата, гольфист, журналист и волонтер Андрей Боечко.

"Порошенко никогда не заказывал часы. Это то, что осталось от предыдущего президента. Гравировка легко снимается, сверху делается новая. Я это хорошо знаю, поскольку мое основное дело — часы. Я их коллекционирую, делаю, выпускаю специализированные журналы и каталоги", - сказал волонтер.

По информации Боечко, Виктор Ющенко, будучи президентом, заказывал часы у пяти-шести компаний. А основным поставщиком АП Януковича была одна компания — "Клейнод" (еще в позапрошлом году производила в Украине часов на 80 млн грн).

"Что, к слову, являлось еще одной лазейкой для любого звена государственных коррупционеров, поскольку заявляемая в официальных документах цена на эти часы была значительно выше реальной", - сказал Боечко.

По мнению журналиста, использовать для награждений часы Януковича — "то же самое, что на оставшихся от него визитках, перечеркнув фамилию, сверху написать свою". "Янукович тоже использовал часы Ющенко. Часы, как и одежда, имеют свою моду — диаметр, функции, толщина механизма, ремня... По всему этому можно определить, когда они были смакетированы и сделаны. И я уверен, что часы, которые Порошенко вручал перед Новым годом, были датированы 2006–2007 годами, то есть гравировка на них была затерта дважды. Но так нельзя. Янукович расстрелял Майдан и привел страну к войне. Я понимаю, что нет денег. Но можно, например, продать часы Януковича на аукционе, как часы диктатора. А за вырученные деньги заказать новые у любой компании", - считает волонтер.

По теме


Архив
Новости

ok