Украина 2016-08-11T05:21:21+03:00
Українські новини

В Чигирине националисты представили "Легион Свободы" (фото)

В состав "Легиона" входят все бойцы-"свободовцы". Сейчас его численность составляет около 1000 человек.

В Чигирине во время чествования героев Холодного Яра состоялась презентация "Легиона Свободы". Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода", пишет РБК-Украина.

В состав "Легиона" входят все бойцы-"свободовцы", принимающие участие в российско-украинской войне в составе Вооруженных сил, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих формирований. Сейчас его численность составляет около 1000 человек.

Командир "Легиона Свободы" и добровольческого батальона "Карпатська Сич" Олег Куцин заявил, что целью националистов является окончательная победа над российской агрессией.

"Сегодня мы пришли сюда, чтобы отдать дань уважения тем украинским героям, которые учили нас уничтожать врага. Надо понимать - война только начинается. Она не закончится подписанием мирного договора. России не нужны отдельно Крым, отдельно Донбасс. Нужна Украина. Мы должны понимать - или мы отстоим Украину, или они нас уничтожат. Задача нашего поколения уничтожить это зло, уничтожить Российскую Федерацию", - сказал Куцин.

Также во время мероприятий был проведен молебен за Украину, а солдаты получили благословение от патриарха Филарета.

"Агрессор напал на украинскую миролюбивую державу. Намерения этого агрессора не ограничиваются ни Крымом, ни Донбассом, ни Украиной. Он хочет вернуть себе славу второй сверхдержавы. Он хочет напасть на страны, входящие в НАТО. Угрожает ядерным оружием. А это может привести к третьей мировой войне. Такого не позволял себе даже Советский Союз. Но агрессор забывает, что над нами Бог. Вспомним вторую мировую войну. Гитлер имел большое преимущество над СССР. А мы были жертвой агрессии. Нам помог Бог. Кому Бог снова поможет - лжи и злу или правде и добру? Уважаемые наши защитники, победа наша, потому что с нами Бог", - сказал патриарх в своем обращении.

В войне "Легион" уже потерял 13 бойцов, 69 бойцов получили ранения различной степени тяжести.

В состав "Легиона Свободы" входят 127 депутатов советов разных уровней, госслужащих, председателей областных и районных государственных администраций, являющихся членами ВО "Свобода". В частности, 5 депутатов парламента VII созыва - Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, экс-вице-спикер ВР Руслан Кошулинский.



Архив
Новости

ok