Экономика 2017-01-12T09:13:21+02:00
Українські Новини
Россия настаивает на отстрочке еще на год договора о свободной торговле между ЕС и Украиной

Россия настаивает на отстрочке еще на год договора о свободной торговле между ЕС и Украиной

По словам Представителя Украины при ЕС Константина Елисеева, это предложение вызвало саркастическую усмешку у наших европейских коллег.

Представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявляет, что Россия предлагает отсрочить вступление в силу зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом еще на 1 год, до 1 января 2017 года. Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели. Украина".

"Что интересно, российская сторона предложила еще на год продлить период т. н. моратория на временное применение Соглашения в части ЗСТ и перенести его начало на 1 января 2017 г. Это вызвало саркастическую усмешку у наших европейских коллег", - рассказал посол.

Елисеев отметил, что сторона ЕС подтвердила принципиальную позицию относительно невозможности новой отсрочки вступления в силу зоны свободной торговли и внесения каких-либо изменений в соответствующее соглашение.

Вместе с тем, по его словам, стороны готово конструктивно обсуждать сотрудничество в рамках действующего соглашения.

Как сообщало агентство, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что Европейская комиссия, Украина и Россия не обсуждают возможность новой отсрочки вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

12 сентября 2014 года ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok