ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T09:13:27+02:00
Українські Новини
​В Индии ввели денежные компенсации за укусы обезьян

​В Индии ввели денежные компенсации за укусы обезьян

В первые же несколько дней поступило пять исков, в которых жители требовали компенсации. Местная власть считает, что удовлетворение всех исков приведет к экономической катастрофе, а значит и постановление незаконно.

Верховный суд Индии решил, что жертвы нападений макак должны получать денежные компенсации, так же как и те, на кого напали собаки. Ущерб оценили в 2 тысячи фунтов. Об этом сообщили Daily Telegraph, пишет "Комсомольская правда".

Средства для выплат местным властям придется искать в бюджете. Решение суда стало настоящей проблемой, т.к. среднему гражданину Индии придется работать более двух лет, чтоб скопить такие деньги.

В первые же несколько дней поступило пять исков, в которых жители требовали компенсации. Местная власть считает, что удовлетворение всех исков приведет к экономической катастрофе, а значит и постановление незаконно.

Несмотря на это, проблема с нападением обезьян для Индии очень актуальна. В 2007 году от макак пострадал даже мэр Дели. Он выпал с балкона, когда пытался отбиться от разъяренных животных. Сам градоначальник скончался от полученных ранений.

Ранее в Индии пытались сократить численность обезьян при помощи противозачаточных средств. Однако, этот метод не дал должного результата.

Через время местным жителям удалось временно решить проблему. Они заводили более крупных лангуров, которые нападают на макак, но местная власть посчитала такие методы недопустимыми. Тогда появились охранники переодетые в костюмы лангуров. Их пока еще не запретили.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Индия Человек и обезьяна
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok