Мир 2016-08-12T05:21:31+03:00
Українські новини
Путину не станет легче, когда Обама уйдет - Newsweek

Путину не станет легче, когда Обама уйдет - Newsweek

Кремль и Вашингтон будут противостоять друг другу из-за Украины после американских выборов 2016 года независимо от результата.

Ни один из кандидатов в президенты США не прекратит поддерживать Украину в противостоянии против агрессивной России, потому что этого желают избиратели. Опросы показывают, что американцы занимают однозначную позицию относительно Украины.

Об этом на страницах Newsweek пишет директор Центра по вопросам энергетики, ресурсов и геополитики Института исследований в области глобальной безопасности Ариэль Коэн.

Она замечает, что большинство избирателей в США поддерживают ужесточение санкций против Кремля. И такую же позицию занимают фактически все кандидаты в президенты страны. Сенатор Рэнд Пол, к примеру, требует даже вооружить Украину.

Более заметный и популярный кандидат от Демократической партии - Хиллари Клинтон, и она точно не фаворит Москвы. Российские СМИ обвинили ее во всех "смертных грехах" по версии Кремля: она сильная, политкорректная, педантичная и феминистка. В 2014 году президент Владимир Путин назвал ее "слабой женщиной".

Однако позиция Клинтон против России очень жесткая. В ее команду входит Ричард Холбрук - архитектор раздела Югославии, который не поддался давлению России. А также Виктория Нуланд, которая занимала пост помощника Госсекретаря США и раздавала печеньки на Майдане в Киеве, на котором украинцы протестовали против режима Виктора Януковича. Она неоднократно высказывалась в поддержку Украины и за это была демонизирована пропагандой России.

Еще один член команды Клинтон - Александр Вершбоу, который сейчас занимает пост заместителя генерального секретаря НАТО. Некогда он также был послом в России.

Клинтон также жестко говорила с лидерами Европы о войне в Украине и о том, как европейцам следует противостоять Путину. Мэр Лондона Борис Джонсон рассказал о своем разговоре с Клинтон относительно конфликта в Донбассе и роли России в нем.

"Ее главным беспокойством было то, что Путин без сопротивления будет продолжать расширять свое влияние на территории, которую некогда занимал Советский Союз", - рассказал Джонсон.

Клинтон сказала мэру Лондона, чтобы больше работал над сокращением зависимости города от российского газа и искал альтернативные источники. Обозреватель также напоминает, что последним предупреждением для Обамы Клинтон как Госсекретаря было именно о Путине и его амбициях. Она отметила, что российский президент представляет угрозу для соседних стран и всего мира. Она требовала от Обамы приостановить политику "перезагрузки" в отношениях с Россией.

"Сила и решимость будут единственным языком, который поймет Путин", - сказала Клинтон.

Тогда президент США проигнорировал эти советы Клинтон, приняв приглашение Путина на саммит летом 2013 года. Но поездка была отменена, когда Кремль дал политическое убежище Эдварду Сноудену.

Если же Клинтон проиграет на выборах и президентом станет кандидат от Республиканской партии, Путину тоже не будет легче. Губернатор Джеб Буш неоднократно критиковал "наивную" и "пассивную" международную политику нынешней администрации Белого дома в отношении Украины.

Команда Джеба Буша состоит в основном из тех, кто работал с его братом - бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим. В частности, это бывший Госсекретарь Кондолиза Райс и бывший министр бороны Пол Вульфовиц, которых вряд ли можно назвать сторонниками Кремля.

Другой кандидат-республиканец из штата Висконсин Скотт Уокер также поддерживает идею вооружения Украины. Единственным чудаком, который обещает американцам более теплые отношения с Россией - это Ренд Пол, который также обещает вооружить Украину. Большинство его предвыборных заявлений связаны с Украиной и часто противоречат друг другу.

Однако будет большим сюрпризом, если он победит в 2016 году. Но даже если такое чудо произойдет, ему будет трудно противостоять демократам и республиканцам, которые в вопросе Украины солидарны. Поэтому Путину не стоит ждать чего-то хорошего для себя от выборов президента США. Кто бы не победил, Кремль не выиграет, поскольку американцы солидарны в вопросе Украины.

Издание "Голос Америки" сообщал, что победа Клинтон будет означать для Украины большую помощь США против агрессии РФ. Для Украины ее победа очень позитивная - в отличие от Барака Обамы, она имеет несколько иные взгляды на внешнюю политику США, в частности, в отношении нашей страны и агрессии путинского режима.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok