подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров причастен к финансированию нынешних акций шахтеров - СБУ

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины заявляет о причастности бывшего премьер-министра Николая Азарова к финансированию акций протеста шахтеров в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля должностные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, объединенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч. 2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) Уголовного кодекса", - сказано в сообщении.

В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

Отмечается, что задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные средства от Азарова для финансирования акций так называемых "белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко заявляет об использовании шахтерских протестов политическими силами и олигархами в своих целях.

Больше новостей о: СБУШахтерыНиколай Азаров
По теме


Архив
Новости