Украина 2016-08-10T05:21:27+03:00
Українські новини
Владелец сети "АТБ" готов пройти детектор лжи вместе с депутатами

Владелец сети "АТБ" готов пройти детектор лжи вместе с депутатами

Пусть короткое, но первое интервью бизнесмена прессе приводится целиком.

Совладелец сети магазинов "АТБ" Геннадий Буткевич заявил, что готов пройти детектор лжи вместе с депутатами. Об этом он сказал в интервью изданию Gazeta.UA, комментируя скандальный законопроект № 2689.

Это законопроект стал одной из самых обсуждаемых тем в экспертной среде. Некоторые аналитики высказали мнение о том, что документ направлен против "АТБ" и носит заказной характер.

"Я считаю, что депутат, испорченный деньгами, лучше, чем депутат, испорченный их отсутствием. Депутаты должны быть материально обеспеченными, чтобы не зарабатывать на жизнь подписанием законопроектов заказного характера", - убежден Буткевич.

В среду, 22 апреля, корпорация "АТБ" обнародовала свою официальную позицию по данному вопросу. В том числе было сказано об отсутствии фактов и доказательств причастности компании или ее сотрудников к действиям, противоречащим национальным интересам Украины.

"Я готов ответить на детекторе лжи на все вопросы о финансировании терроризма и якобы существующих российских акционерах. Но при условии, что депутаты, подписавшиеся под законопроектом, на детекторе лжи ответят, сколько и у кого они взяли денег, за свою подпись под документом", - сказал бизнесмен.

На вопрос о том, что атака на АТБ может стать "первой ласточкой", после которой ни один бизнесмен в стране не сможет быть уверен в безопасности своего бизнеса Буткевич процитировал Игоря Губермана: "Увы, для мерзости и мрази, сочащей грязь исподтишка, ни у природы нету мази, ни у науки порошка".



Архив
Новости

ok