Украина 2016-08-04T05:21:01+03:00
Українські новини
​Порошенко: Украина очень быстро перейдет на "военные рельсы" в случае наступления боевиков

​Порошенко: Украина очень быстро перейдет на "военные рельсы" в случае наступления боевиков

По словам Президента, передвижение техники террористов является тревожным сигналом для мирного урегулирования конфликта.

Президент Петр Порошенко обещает, что введет военное положение в стране в случае перехода боевиков в наступление. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Украина".

"Мы очень жестко будем соблюдать все взятые на себя обязательства, но вместе с тем мы обязаны защитить мирный труд мирных граждан, и если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное для того, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение, я внесу в парламент соответствующий законопроект, и страна очень быстро перейдет на "военные рельсы", - сказал Президент.

Он отметил, что данные специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также спутниковые снимки свидетельствуют о перемещении террористами военной техники.

По его словам, передвижение техники террористов является тревожным сигналом для мирного урегулирования конфликта.

Порошенко подчеркнул, что украинские Вооруженные силы не перейдут в наступление и не нарушат условия договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Как сообщало агентство, Верховная Рада намерена определить правовой режим военного положения.

По теме


Архив
Новости

ok