Мир 2017-01-12T09:13:38+02:00
Українські Новини
​Кадыров "примет меры" из-за "искажения фактов" руководством МВД РФ

​Кадыров "примет меры" из-за "искажения фактов" руководством МВД РФ

Глава Чечни назвал официальное заявление МВД РФ относительно согласования спецоперации в Грозном с местными властями неправдивым.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал официальное заявление МВД РФ относительно согласования спецоперации в Грозном с местными властями неправдивым. Об этом сообщает официальный правительственный сайт Чеченской республики.

"Жаль, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководство МВД РФ попыталось оправдать незаконные действия до искажения фактов.

Надеемся, что министр МВД России не был знаком с текстом заявления своего ведомства, которое базируется на недостоверной информации. Поэтому будут приняты надлежащие средства реагирования в отношении тех, кто это заявление инициировал", – отметил Кадыров.

По его словам, полицейские Ставропольского края ложно проинформировали руководство МВД относительно участия чеченских силовиков в спецоперации ставропольской полиции в Грозном.

"Все жители ЧР знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом. Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер - вооруженный человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления - нейтрализован", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Кадыров заявил, что разрешит "открывать огонь на поражение" по сотрудникам из других регионов, которые без ведома местных правоохранительных органов проводят спецоперации в республике.

В МВД РФ заявили, что подобные высказывания являются недопустимыми для главы Чечни.

Больше новостей о: Чечня МВД РФ Рамзан Кадыров

По теме
Архив
Новости

ok