Мир 2016-08-09T05:19:33+03:00
Українські новини
Германия аннулирует шенгенские визы российским "Ночным волкам". Чехия ищет способ помешать проезду байкеров

Германия аннулирует шенгенские визы российским "Ночным волкам". Чехия ищет способ помешать проезду байкеров

В полиция Чехии пообещали тщательно отслеживать движение байкеров по территории страны.

Власти Германии аннулировали участникам российского байкерского клуба "Ночные волки" выданные ранее визы. Чешские власти продолжают искать способы, чтобы усложнить российским байкерам проезд по территории страны. Об этом пишет издание Lidovky.cz.

По данным польского портала Onet, немецкая власть не выдает виз "Ночным волкам" и не намерена впускать их в страну, поскольку их мотопробег может привести к провокациям и столкновениям.

Глава МИД Польши в эфире Radio Zet сообщил, что Германия аннулирует и уже выданные "путинским байкерам" визы. Польша тоже может прибегнуть к такому шагу.

В свою очередь, полиция Чехии будет тщательно отслеживать их движение по территории страны. Кроме того, самих байкеров будут обыскивать на предмет оружия, наркотиков, проверять, не находятся ли они под действием алкоголя. Тщательному осмотру подвергнут и мотоциклы.

Сначала руководство дорожной полиции планировало разбить всю группу участников мотопробега на несколько меньших групп и разрешить им проезд по чешским автострадам только в таком виде.

Но потом от этой идеи пришлось отказаться, так как подобное не предусматривается ни одним пунктом правил дорожного движения, действующих в республике.

"Они смогут ехать так же, как и все остальные участники движения", - сказал один из руководителей чешской полиции Давид Сухан.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok