Экономика 2016-08-12T05:21:36+03:00
Українські новини
Франция будет поставлять обогащенный уран для украинских АЭС

Франция будет поставлять обогащенный уран для украинских АЭС

"Энергоатом" подписал контракт с компанией Areva о поставке обогащенного урана.

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" договорилась с компанией Areva (Франция) о поставке обогащенного урана для украинских атомных электростанций. Об этом говорится в сообщении "Энергоатома".

Контракт на поставки урана был подписан в Брюсселе (Бельгия) в пятницу президентом "Энергоатома" Юрием Недашковским и главой подразделения Mining&Front-End Оливье Вантцом.

"Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий - французской компанией Areva. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС", - приводятся в сообщении слова Недашковского.

В ходе встречи стороны обсудили ряд текущих вопрос взаимодействия двух атомных компаний.

В частности обсуждался обмен опытом по вопросам сооружения и безопасной эксплуатации АЭС, включая вопросы повышения безопасности; обращение с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО); модернизация и повышение безопасности энергоблоков украинских АЭС, а также возможность продления срока службы энергоблоков.

Как сообщало агентство, ранее "Энергоатом" рассчитывал на сотрудничество с компанией Areva (Франция) в переработке отработанного ядерного топлива.

В настоящее время между компаниями действует Соглашение о дорожной карте в области атомной энергетики от 2011 года, которое охватывает вопросы обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами (включая хранение, транспортировку и переработку).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Франция Уран АЭС
По теме


Архив
Новости

ok