На время майских праздников на крымской границе введут особый режим

Также Госпогранслужба усилит режим пропуска на КПП с отдельных территорий Луганской и Донецкой областей.

Государственная пограничная служба ввела усиленный режим пропуска граждан, транспорта и грузов на контрольных пунктах въезда с оккупированного Крыма и отдельных территорий Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"21 апреля 2015 года на контрольных пунктах въезда/выезда на оккупированную территорию Крыма и отдельные территории Луганской и Донецкой областей распоряжением Администрации Государственной пограничной службы введен усиленный режим пропуска лиц, транспортных средств и грузов", - сказал Аваков.

По его словам, усилен контроль и введены ограничения для въезда в Украину россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, владельцев внутренних паспортов России, представителей провокационных российских СМИ, искажающих реальную ситуацию в Украине.

Он также добавил, что будет отказано во въезду в Украину гражданам России, получившим паспортные документы на временно оккупированной территории Крыма.

Кроме того, предусмотрена обязательная фото-, видео- и аудиофиксация случаев выявления лиц из регионов проведения боевых действий и межнациональных конфликтов, конфликтов и нестандартных ситуаций на пунктах въезда, фактов выявления запрещенных для перемещения через госграницу предметов и материалов.

Аваков заверил, что правоохранительные органы готовы обеспечить порядок в стране 1-9 мая.

Как сообщало агентство, 42 тыс. правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок во время майских праздников.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил правоохранительным органам усилить меры безопасности накануне и во время майских праздников.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok