Политика 2017-01-12T09:13:56+02:00
Українські Новини
​Яценюк рассказал о первых успехах бюджетной децентрализации

​Яценюк рассказал о первых успехах бюджетной децентрализации

Для продолжения подобного прогресса, по словам премьера, необходимо провести административную и политическую децентрализацию.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет об увеличении доходов местных бюджетов на 35% в результате бюджетной децентрализации.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

"Мы финансируем 100% всех расходов местных бюджетов. Такого не было с 2010 года. Несмотря на то, что экономическая и финансовая ситуация достаточно сложная, - плюс 35% доходов местных бюджетов страны. Это следствие бюджетной децентрализации", - сообщил он.

Для продолжения подобного прогресса, по словам Яценюка, необходимо провести административную и политическую децентрализацию.

Также вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в январе-марте 2015 года доходы местных бюджетов составили 21 млрд гривен, что на 5 млрд гривен больше чем за аналогичный квартал 2014 года.

Как сообщало агентство, Яценюк считает приоритетным вопросом в новой Конституции урегулирование баланса и ответственности всех ветвей власти.


По теме
Архив
Новости

ok