подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украинский Elle отказался от "колорадской обложки", но настаивает, что политического подтекста не было

Замена обложки произошла на фоне скандала, который разразился, когда на улицах украинских городов появились рекламные плакаты с актрисой Мишель Уильямс в кожаном черно-оранжевом платье.

Майский номер украинской версии журнала Elle выйдет с обложкой, на которой актриса Уильямс позирует в белом платье с кружевной отделкой из весенне-летней коллекции Louis Vuitton. Таким образом редакция отказалась от распространения журнала с обложкой, на которой Уильямс была в платье цветов георгиевской ленты.

"Съемка, сделанная усилиями международной команды ELLE, была синдицирована из британского издания. Аудитория, которая активно комментирует обложку в соцсетях, усматривает подтекст там, где его нет. Постоянным читателям журнала "ELLE Украина" хорошо известна гражданская позиция редакции. Наши проекты ELLE Loves Ukraine, сентябрьский и ноябрьский номера 2014 года, затрагивающие острые социальные темы, - лучшее тому подтверждение. Равно как и сам майский номер, героями которого стали волонтеры, занимающиеся проблемами переселенцев", - говорится в сообщении на официальной странице журнала в Facebook.

Замена обложки произошла на фоне скандала, который разразился, когда на улицах украинских городов появились рекламные плакаты с Уильямс в кожаном черно-оранжевом платье - одной из самых узнаваемых моделей летней коллекции-2015 модного дома Louis Vuitton. Постеры буквально взорвали украинский сегмент соцсетей.

Один из самых характерных комментариев оставил в Facebook бывший депутат Верховной Рады Александр Бригинец. "Вот как на деньги Кремля трансформируется сознание мира. Путинцы лезут как тараканы из всех щелей. Журнал сделал себе позорную георгиевскую антирекламу, но, вероятно, заплаченное бабло все компенсировало. И "чисто случайно" - это обложка майского номера. В комплект должна была быть добавлена испачканная в крови украинцев рожа модели", - писал он.

Стоит отметить, в аналогичном, "георгиевском" стиле была оформлена обложка апрельского выпуска британской версии Elle. А в России майский выпуск журнала украсила актриса Ева Грин, одетая в глухое черное платье. Однако, пишет "Обозреватель", комментаторы допускают, что руководство журнала сознательно приняло решение о выпуске провокационной обложки к пышному празднованию 70-летия Победы в России.

Лидер движения "Антивойна" некто Шилова (та, что, в свое время была "правой рукой" "радикала" О.Ляшко), в комментарии в соцсети называет историю с обложкой "страшной диверсией в отношении действующей супер-патриотической" украинской власти.

Напомним, несмотря на утверждения Шиловой, В России имел место ряд скандалов, связанный с украинскими национальными цветами. Так, в августе прошлого года появление желтой и синей полос на Красной площади, в самом центре Москвы, было принято за выходку проукраинских активистов. В сентябре жителя уральского Краснотурьинска оштрафовали за нанесение желтого и голубого цветов на вентиляционную трубу жилого дома. Тогда же сотрудники ФСО приняли озеленителей за украинских диверсантов и заставили переделать надпись на газоне, вызывающую подозрения своими цветами.

Рабочие, по ошибке покрасившие опоры ЛЭП в цвета украинского флага, были признаны административными правонарушителями, а вот руферы, покрасившие звезду на высотке на Котельнической набережной, подверглись уже уголовному преследованию.

Добавим, в прошлом году Украина отказалась от использования георгиевской ленты в качестве символа Победы, поскольку она стала своеобразным опознавательным знаком для сепаратистов и пророссийских активистов. В Киеве выбрали другой символ - стилизованное изображение красного мака.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей