Происшествия 2017-01-12T09:14:02+02:00
Українські Новини
​И там - "украинский след"?.. В Еврейской автономной области РФ разрушен памятник Ленину (фото)

​И там - "украинский след"?.. В Еврейской автономной области РФ разрушен памятник Ленину (фото)

Как оказалось, руку к разрушению бюста Ленина в Биробиджане нечаянно приложил местный коммунист.

В городе Биробиджан (Еврейская АО РФ) разрушен памятник Ленину. Данное изваяние находится на территории завода "Дальсельмаш". Об этом сообщает информационный портал GazetaRu.

Как сообщили в управлении МВД России по Еврейской автономной области, по факту происшествия была организована проверка.

О том, что памятник разрушен, в правоохранительные органы сообщили сторонники местного отделения КПРФ. Накануне они собирались возложить цветы к памятнику, однако исполнить задуманное не смогли, поскольку бюст оказался разрушенным, а пьедестал частично разобранным.

В ходе проверки "всплыл" довольно любопытный факт в истории с разрушением данного бюста. Оказалось, что вандалы здесь не при чем - по иронии судьбы бюст был обезглавлен не без участия одного из представителей местного отделения КПРФ. Как сообщила местному информагентству ЕАОmedia руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Ткачёва, мужчина просто хотел переместить монумент в более подходящее место, а именно в село Валдгейм Биробиджанского района. Однако в процессе "переезда" случилось непоправимое – памятник сильно пострадал.

"В октябре 2014 года один из членов КПРФ в ЕАО прибыл на территорию завода "Дальсельмаш" и обратился к частнику с предложением о том, чтобы перенести бюст Ленина в село Валдгейм. Частник, который сегодня владеет заводом, не отказал, поскольку данный памятник не состоит в списках культурных ценностей.

Самому бюсту уже 53 года, сделан он из гипса и уже достаточно старый. Когда представитель КПРФ попытался переместить памятник, на него повалилось расположенное рядом сломанное дерево. После того, как ствол был поднят, выяснилось, что старый памятник разрушен. Поскольку он оказался в таком состоянии, перевозить его уже никто не стал, там он и остался лежать.

Однако, не зная, что к разрушению бюста приложил руку именно коммунист, первый секретарь горкома Алла Палькина и лидер партии в ЕАО Владимир Фишман жестко высказались о поступке неизвестного "вандала". У товарища Фишмана "обезглавленный" вождь мирового пролетариата и вовсе вызвал ассоциации с событиями ... в Украине.

Источник : ЕАОmedia
По теме


Архив
Новости

ok