Мир 2016-08-07T07:39:18+03:00
Українські новини
Столтенберг обвинил Россию в наращивании сил на восточной границе Украины

Столтенберг обвинил Россию в наращивании сил на восточной границе Украины

Глава альянса отметил, что Россия предоставляет сепаратистам квалифицированную помощь и оборудования, несмотря на прекращение огня.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в четверг сообщил о значительном военном присутствим России на границе с Украиной и о наращивании ею сил, что, по его словам, позволяет сепаратистам начать новое наступление. Об этом говорится в сообщении Associated Press.

По словам Столтенберга, Россия существенно активизировала поставки беспилотников, а также предоставляет сепаратистам квалифицированную помощь и оборудования, в частности беспилотники, несмотря на прекращение огня. По его данным, в течение последнего месяца Россия переместила более тысячи единиц военной техники, в том числе танки, артиллерию и ПВО.

Как отметил генсек НАТО, действия России таким образом подрывают режим прекращения огня, предусмотренный минскими договоренностями. Такие действия "дают основания для большого беспокойства", что сепаратисты пойдут в наступление.

"Мы не уверены в намерениях пророссийских мятежников, однако мы уверены в том, что они могут это сделать", - заявил Столтенберг.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Нато РФ
По теме


Архив
Новости

ok