Украина 2016-08-10T05:21:40+03:00
Українські новини
​Рада разрешила использование коммунистической символики на боевых знаменах и наградах

​Рада разрешила использование коммунистической символики на боевых знаменах и наградах

Также запрет не касается процесса научной деятельности, в том числе научных исследований и распространения их результатов.

Верховная Рада разрешила использование коммунистической символики на боевых знаменах и наградах времен Второй мировой войны.

За устранение несогласованностей в законопроекте №2558, согласно ст. 131 регламента, проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

Рада сократила список случаев, при которых запрещается использование символики коммунистического и национал-социалистического (нацисткого) тоталитарных режимов.

Согласно изменениям, запрет использования соответствующей символики не распространяется на документы государственных органов и органов местного самоуправления, учебных и научных заведений, организаций и предприятий, принятых или изданных до 1991 года, в экспозициях музеев, тематических выставках, в музейном фонде Украины, а также библиотечных фондах на разных носителях информации.

Также запрет не касается процесса научной деятельности, в том числе научных исследований и распространения их результатов.

Запрет не распространяется на оригиналы боевых знамен, государственных наград, юбилейных медалей, которыми были награждены лица до 1991 года и на протяжении 1991-2015 годов в связи с годовщинами Второй мировой войны, а также на документы, которые подтверждают эти награждения.

Также данный запрет не распространяется на могильные сооружения, места захоронений, реконструкции исторических событий, приватные коллекции, архивные собрания и на объекты антикварной торговли.

Кроме того, запрет не распространяется на учебники, материалы научного и образовательного характера, которые используются в учебном процессе, предметы искусства, созданные после вступления в силу данного закона, если такие не приводят к пропаганде коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов и национал-социалистического тоталитарного режима.

Как сообщало агентство, 9 апреля Рада запретила пропаганду коммунистического и национал-социалистического режимов.

По теме


Архив
Новости

ok