ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-08-07T07:39:41+03:00
Українські новини
Европа должна быть готова к ядерной войне с Россией - депутаты от ЕНП

Европа должна быть готова к ядерной войне с Россией - депутаты от ЕНП

"Мы должны ясно дать понять, что да, мы готовы идти на войну за принципы и будущее Европы", - отметили в ЕНП.

Лучшим средством сдерживания России была бы готовность ЕС к ядерной войне.

Об этом на заседании, организованном крупнейшей политической группой в Европарламенте - Европейской народной партией - заявили крупнейшие "ястребы" этой партии, пишет Euractiv.

"Время разговоров и уговоров (в отношении России) прошло. Теперь пришло время для жесткой реалистической политики и концентрации на обороне и безопасности, поскольку восточный фланг ЕС чувствует себя в опасности", - заявил евродепутат, вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольский.

Как отметил румынский европарламентарий Кристиан Дэн Преда, большинство румын считают, что Путин не остановится, пока не объединит Россию с Приднестровьем.

Евродепутат Роланд Фрюденштейн, руководитель исследовательского отдела "Центра европейских исследований имени Вильфрида Мартенса", одного из аналитических центров при ЕНП, выразил сожаление, что до сих пор готовность Европы к войне не обсуждалась публично.

"Это необходимо изменить. Мы должны ясно дать понять, что да, мы готовы идти на войну за принципы и будущее Европы", - сказал он.

"В Германии потенциал ядерного сдерживания НАТО представлен 20 бомбами свободного падения типа B-61, которые могут быть уничтожены одним ударом российских войск. Мы должны это изменить, мы должны подтянуться", - отметил Фрюденштейн.

По его мнению, западные лидеры должны четко дать понять России, что ее поведение неприемлемо и ей готовы сопротивляться.

ЕНП является крупнейшей политической группой в Европейском парламенте, эта партия выдвинула Жана-Клода Юнкера на пост президента Европейской комиссии. ЕНП пользуется поддержкой некоторых мощнейших европейских лидеров, в частности канцлера Германии Ангелы Меркель.

Источник : Европейская правда


Архив
Новости

ok