подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Союз химиков и ведущие химпредприятия начали разработку плана по выходу на рынок Европы

Об этом заявил Президент Союза химиков Украины Алексей Голубов во время всеукраинского форума химиков.

Представители крупнейших украинских химических предприятий Украины, Союз химиков Украины и ведущие научно-исследовательские институты начали разработку специальной стратегии по модернизации химической промышленности Украины с целью продвижения своей продукции на рынки стран Европейского союза.

Об этом заявил Президент Союза химиков Украины Алексей Голубов во время всеукраинского форума химиков, проходившего на базе крупного производителя минеральных удобрений предприятия "Азот" (Черкассы).

"Крупным предприятиям нужно предпринять определенные совместные шаги, чтобы выйти на европейские рынки и вывести украинскую химическую индустрию из кризиса. В разработку программы вовлечены не только представители предприятий, но и научно-исследовательские институты, работающие в области химии. Украинским компаниям недостаточно просто модернизироваться, вкладывать ресурсы в обновление основных фондов и запуск новых производств. Нужны действия по открытию новых рынков сбыта, таких как ЕС, США или Азия, нужно включатся в работу по созданию благоприятного инвестиционного климата и взаимовыгодных условий для сотрудничества уже сегодня",–сказал Президент Союза химиков Украины. По словам Голубова, ключевым блоком в разрабатываемой программе для украинской химической промышленности станет

"Повышение конкурентоспособности украинской химической продукции на европейских рынках в условиях действия соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом".

В частности, в рамках этого блока, Государственное предприятие "Черкасский государственный научно-исследовательский институт технико-экономической информации в химической промышленности", уже разработал проект нового технического регламента об удобрениях в Украине.

По оценкам OSTCHEM, ежегодно рынок ЕС потребляет около 20,6 млн. тонн нитратов (аммиачной селитры, известково-аммиачной селитры (ИАС), около 11,5 млн тонн карбамида и около 5 млн. тонн – карбамидно-аммиачной смеси (КАС).

При этом, ежегодно ЕС импортирует около 4 млн. тонн аммиака.

"Естественно, нам интересны эти рынки, OSTCHEM занимает третье место в мире по мощностям производства нитратов, у нас очень высокий экспортный потенциал. Наши инвестиции направлены на построение современного, надежного, химического объединения, способного конкурировать с мощными зарубежными игроками. Компания OSTCHEM уже сейчас способна производить продукцию, которая отвечает требованиям европейских рынков. Модернизируя свои азотные заводы, мы добиваемся снижения различных расходных коэффициентов, надежности производства, снижения себестоимости и в итоге- увеличения конкурентоспособности нашей продукции", --комментирует Александр Халин, Генеральный директор OSTCHEM.

По словам Алексея Голубова, разрабатываемая Программа модернизации украинской химической промышленности будет включать предложения по внедрению ряда крупных инвестиционно-инновационных проектов на украинских химических предприятиях до 2025 года.

Он уверен, что после проведенного в Вене форума "Украина завтра" и создания "Агентства модернизации Украины", глобальные инвесторы, влиятельные европейские политики, ученные и бизнесмены, которые присутствовали на форуме, поддержат украинский бизнес.

Как сообщалось, холдинг Ostchem объединяет украинские предприятия азотной химии Group DF и включает в себя украинские предприятия "Азот" (Черкассы), "Ривнеазот" (Ривненская область), "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), а также концерн "Стирол" (Донецкая область).

Больше новостей о: Ostchem
По теме


Архив
Новости